Proyecto
Residencia Länzerthus 

Localización
Rupperswil, Suiza

Arquitectos
Nusus Arquitectos

La propuesta de proyecto persigue la intención hacer de la parcela un espacio abierto de acceso público que puede servir como área de recreación local para toda la población de Rupperswil. El nuevo edificio se recrea como extensión de la ya existente residencia para poder ofrecer una mayor capacidad a esta.

Ambos espacios, el antiguo y el nuevo, tienen un punto de conexión de una sola planta que contiene el restaurante, el lugar más público y concurrido del nuevo edificio. Esta estancia permite entender el edificio nuevo y el antiguo como una unidad operativa.

Externamente, un techo inclinado y ligeramente sobresaliente le da volumen a la fachada del edificio, que se desarrolla de manera continuada a lo largo de toda la planificación del nuevo edificio con los Listelos Plus de Tempio, producidos de manera sostenible.

 
FK-16_Cupira_Marengo

CONCA